Blog Überschrift und Title Tag trennen

Wie schaffe ich es, dass bei meinem Blogartikel der Title Tag nicht aus meiner Blogartikel- Überschrift generiert wird?

Normalerweise hat HubSpot eine Verknüpfung der Blogüberschrift und des Title Tags vorgesehen. Dies ist aber mit einem SEO Hintergrund betrachtet nicht ratsam. Eine Blogartikelüberschrift kann gerne lang sein, wenn das Thema es erfordert.

Der Title Tag sollte jedoch die von Google festgelegte Länge nicht überschreiten und möglichst alle Keywörter beinhalten.

Damit wir dies erreichen, müssen Einstellungen im Template vorgenommen werden:

1. Navigiere zum deinem Blog Template

2. Klicke auf Edit Blog Content

np-blog

und füge diesen Code ein um die beiden zu trennen:

<h1><a href="https://faq.netpress.de/knowledge/blog-überschrift-und-title-tag-trennen" id="hubspot-name" class="link hubspot-editable" data-hubspot-form-id="name" data-hubspot-name="Blog Title">Blog Überschrift und Title Tag trennen</a></h1>

Voilá ! Jetzt noch aus Veröffentlichen klicken und Ausprobieren.

+++ ACHTUNG +++

Es kann sein, dass für H1 schon andere Regeln im HTML festgelegt wurden. Diese müssen dementsprechend raus gelöscht werden. Außerdem kann die Blogartikelüberschrift zukünftig nur noch wie folgt eingegeben werden:

titletag